Интервью с хоккеистом Даниловым Ярославом

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с перспективным молодым хоккеистом Даниловым Ярославом – капитаном хоккейного клуба «Форвард» 1999г.

— Ярослав, здравствуй. Я знаю, что ты родился в Брянске. Расскажите о городе. Чем он отличается от Санкт-Петербурга?

— Отличий особых нет. Но в Брянске намного хуже развит хоккей и весь спорт в общем. Меньше культурных мест, где можно было бы посидеть, посмотреть красоту города.

— Расскажи о том, как ты начал заниматься хоккеем.

— В начале, я хотел пойти на футбол и потом по случайности я встретил друга из детского сада. Наши родители начали общаться, и оказалось так, что он играет в хоккейном клубе «Брянск». И родители того мальчика предложили пойти посмотреть на больших мастеров в брянский клуб, посмотреть как они играют. И тогда я пришел на матч, мне очень сильно понравилось. И на следующий день мои родители договорились с тренером брянского клуба 1999г.р. Посмотреть меня, как я вообще играю, катаюсь. Особых результатов я тогда не показал, так как в первый раз встал на коньки. А потом пошла тренерская работа.

— Говоря о тренерской работе, расскажи о своем первом тренере.

— Первый тренер у меня был недолгое время, месяца три. Потом его сменили, но я счастлив, что он мне попался. Это тот тренер, который меня поставил на коньки. За эти три месяца я поехал с ним на турнир с брянской командой в Можайск и там показал достойную игру. Меня там похвалили. Моему тренеру за это огромное спасибо!

— А как ты переехал в Питер?

— Мои родители посмотрели на мою игру и предложили мне поехать просмотреться в команду «Форвард». Я согласился, это было зимой, и пол года я тренировался для просмотра в Санкт-Петербург. Вот так и приехал в Питер.

— Ты с самого детства играешь на позиции «Форварда»?

— Да. Как первый тренер поставил меня на позицию центрального нападающего, так я и продолжил играть.

— Если обратиться к статистике, то в этом сезоне ты забил 3 шайбы и отдал 7 голевых передач. Ты больше любишь ассистировать или это просто стечение обстоятельств?

— Нет, это стечение обстоятельств, потому что я люблю игру в углах. Больше люблю «тянуть на себя одеяло», брать на себя игру. И только когда я не могу обыграть кого-то, я отдаю пас на пятачок, и игроки там стараются забить.

— Ярослав, по очкам хоккейный клуб «Форвард» расположился на 8 месте в турнирной таблице. Как ты считаешь, есть ли какие-то ресурсы у команды за оставшуюся часть сезона подняться выше? Потому что отрыв довольно таки большой от 7 места.

— Отрыв — да. Но команда еще новая. Пятерки несыгранные. У нас есть только одно звено, которое более менее сыграно. Если будем работать, то все возможно.

— Какие цели ты ставишь лично перед собой и как ты считаешь, чего может добиться команда за оставшуюся часть сезона?

— Перед собой я ставлю цели, конечно же, высокие. Чем выше цель поставишь, тем большего добьешься. А команда если будет работать и стараться, то у нас все шансы попасть в плей-офф. А дальше можно и на победу.

— Расскажи, как ты проводишь свободное время, какие у тебя увлечения помимо хоккея?

— Я смотрю различные программы. В основном смотрю финты хоккейные, и игры звёзд. Часто посещаю матчи других команд, пытаясь набраться опыта. Впитать то, что в них есть, а во мне нет.

— Сериал «Молодежка» смотришь?

— Нет. (Улыбается…)

— За какой клуб болеешь? Может быть, у тебя есть какой-нибудь кумир?

— Болею, конечно же, за СКА. Мой кумир Тихонов и Ковальчук.

— Ярослав, большое тебе спасибо за интервью. Хочу пожелать тебе и твоей команде добиться в этом сезоне хороших результатов, быть сплочённым коллективом, играть друг за друга, а главное без травм. И стать в итоге профессиональным хоккеистом.

— Спасибо. До новых встреч.